Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Будан

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Калмыцкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Сушеное

Дата добавления рецепта: 22.06.15 00:05:09
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 463
За рецепт выдано: 1
Будан
Ингредиенты:
говядина - 300 г
мука - 100 г
лук - 1,5 шт.
картофель - 700 г
сметана - 100 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо моют, нарезают небольшими кусочками по 20-25 г, заливают холодной водой и варят до полуготовности, затем добавляют картофель, нарезанный дольками, и лук - полукольцами и варят до готовности. Суп заправляют мукой, разведенной бульоном, и доводят до кипения. При подаче к столу в суп добавляют сметану. Раньше калмыки готовили суп - будан обычно из сушеного и копченого мяса ,придававшего этому блюду специфический вкус.
Заготавливают сушеное мясо следующим образом. Мясо нарезают тонкими пластинками в виде цепочки, опускают в рассол на 2-3 минуты, затем вынимают и сушат на солнце в хорошо проветриваемом месте. Сушеное мясо можно использовать как для приготовления супов, так и вторых блюд.
Этот рецепт создан по материалам: Мясная лавка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!