Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Будан |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Калмыцкая кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Сушеное |
Дата добавления рецепта: | 22.06.15 00:05:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 463 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина - 300 г
мука - 100 г
лук - 1,5 шт.
картофель - 700 г
сметана - 100 г
соль - по вкусу
мука - 100 г
лук - 1,5 шт.
картофель - 700 г
сметана - 100 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо моют, нарезают небольшими кусочками по 20-25 г, заливают холодной водой и варят до полуготовности, затем добавляют картофель, нарезанный дольками, и лук - полукольцами и варят до готовности. Суп заправляют мукой, разведенной бульоном, и доводят до кипения. При подаче к столу в суп добавляют сметану. Раньше калмыки готовили суп - будан обычно из сушеного и копченого мяса ,придававшего этому блюду специфический вкус.
Заготавливают сушеное мясо следующим образом. Мясо нарезают тонкими пластинками в виде цепочки, опускают в рассол на 2-3 минуты, затем вынимают и сушат на солнце в хорошо проветриваемом месте. Сушеное мясо можно использовать как для приготовления супов, так и вторых блюд.
Заготавливают сушеное мясо следующим образом. Мясо нарезают тонкими пластинками в виде цепочки, опускают в рассол на 2-3 минуты, затем вынимают и сушат на солнце в хорошо проветриваемом месте. Сушеное мясо можно использовать как для приготовления супов, так и вторых блюд.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су