Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Махан-Шультаган |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Калмыцкая кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 22.06.15 00:46:18 |
Рецепт прочитали: | 3 / 392 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясо баранины - 1,6 кг
картофель - 1.5 кг
лук - 5 шт.
картофель - 1.5 кг
лук - 5 шт.
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой одновременно помещаем нарубленные крупно куски калмыцкой баранины (ребро рубить на 2 части, остальные части просто крупно, ножки желательно не дробить) и целые очищенные головки репчатого лука, надрезанные крестом у оснований. Доводим до кипения и варим не менее часа, снимая пену.
После этого помещаем в кастрюлю целые (максимум разрезанные на половинки) очищенные картофелины, и продолжаем варить махан (по-калмыцки означает мясо) до готовности картофеля. Для придания шулюну (бульону) золотистого цвета добавляют печеный лук, в конце варки - досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист, черный перец. И все - махан-шультаган готов.
После этого помещаем в кастрюлю целые (максимум разрезанные на половинки) очищенные картофелины, и продолжаем варить махан (по-калмыцки означает мясо) до готовности картофеля. Для придания шулюну (бульону) золотистого цвета добавляют печеный лук, в конце варки - досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист, черный перец. И все - махан-шультаган готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По калмыцкой традиции блюдо подается так: баранину и картофель выкладывают на широкую тарелку, которое ставится в центр стола, посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами и полукольцами, а прозрачный наваристый бульон разливают по пиалам и подают гостям.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су