Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бишбармак |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 22.06.15 01:08:59 |
Рецепт прочитали: | 3 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баранина - 0,5 кг
говядина – 0,5кг
луковицы – 3 шт.
свежая зелень
морковь – 2 шт.
тесто:
яйца – 3 шт.
вода – 250 мл.
мука – 450 гр.
соль - 0,5 ст. ложки
говядина – 0,5кг
луковицы – 3 шт.
свежая зелень
морковь – 2 шт.
тесто:
яйца – 3 шт.
вода – 250 мл.
мука – 450 гр.
соль - 0,5 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Мясо промываем, убираем пленки и жилки, заливаем водой, солим и ставим варить на огонь. Мясо варим тщательно, 2 – 2,5 часа (никак не меньше иначе Бишбармак просто не Бишбармак). При варке стоит следить за пеной и снимать ее. Примерно через часа полтора в кастрюлю добавляем 1 чищеную луковицу, 2 моркови – это придаст приятный вкус мясу и бульону.
Пока мясо находится в процессе варки, замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем 2 яичка, воду и конечно же соль. Тесто должно отстояться не менее 25-30 мин.
Когда мясо сварилось его следует вынуть и разрезать на куски (желательно небольшого размера, чтобы сподручней было кушать).
Мясной бульончик процеживаем через марлю или сито, если он вышел очень жирный необходимо собрать жир половником в в отдельную посуду, он еще будет нужен в дальнейшей готовке.
Две луковицы нарезаем полукольцами-кольцами и отправляем в кастрюльку с жирным бульоном, если жира не было, то необходимо залить лук несколькими половниками мясного бульона (тот, что цедили) и поставить прокипеть на 1-2 минуты, при этом лук хорошенько перчим черным перцем.
Теперь будем готовить тесто. Раскатываем его в тоненький лист и нарезаем на небольшие ромбики. Последние кладем в кипящую воду и варим, помешивая до готовности примерно 8-10 минут.
Теперь сортируем блюдо. Берем плоскую, большую тарелку и выкладываем тесто. Поверх теста кладем сваренный лук. Сверху нарезанное мясо и снова лук.
Пока мясо находится в процессе варки, замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем 2 яичка, воду и конечно же соль. Тесто должно отстояться не менее 25-30 мин.
Когда мясо сварилось его следует вынуть и разрезать на куски (желательно небольшого размера, чтобы сподручней было кушать).
Мясной бульончик процеживаем через марлю или сито, если он вышел очень жирный необходимо собрать жир половником в в отдельную посуду, он еще будет нужен в дальнейшей готовке.
Две луковицы нарезаем полукольцами-кольцами и отправляем в кастрюльку с жирным бульоном, если жира не было, то необходимо залить лук несколькими половниками мясного бульона (тот, что цедили) и поставить прокипеть на 1-2 минуты, при этом лук хорошенько перчим черным перцем.
Теперь будем готовить тесто. Раскатываем его в тоненький лист и нарезаем на небольшие ромбики. Последние кладем в кипящую воду и варим, помешивая до готовности примерно 8-10 минут.
Теперь сортируем блюдо. Берем плоскую, большую тарелку и выкладываем тесто. Поверх теста кладем сваренный лук. Сверху нарезанное мясо и снова лук.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су