Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бишбармак

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 22.06.15 01:08:59
Рецепт прочитали: 3 / 344
За рецепт выдано: 1
Бишбармак
Ингредиенты:
баранина - 0,5 кг
говядина – 0,5кг
луковицы – 3 шт.
свежая зелень
морковь – 2 шт.

тесто:
яйца – 3 шт.
вода – 250 мл.
мука – 450 гр.
соль - 0,5 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Мясо промываем, убираем пленки и жилки, заливаем водой, солим и ставим варить на огонь. Мясо варим тщательно, 2 – 2,5 часа (никак не меньше иначе Бишбармак просто не Бишбармак). При варке стоит следить за пеной и снимать ее. Примерно через часа полтора в кастрюлю добавляем 1 чищеную луковицу, 2 моркови – это придаст приятный вкус мясу и бульону.
Пока мясо находится в процессе варки, замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем 2 яичка, воду и конечно же соль. Тесто должно отстояться не менее 25-30 мин.
Когда мясо сварилось его следует вынуть и разрезать на куски (желательно небольшого размера, чтобы сподручней было кушать).
Мясной бульончик процеживаем через марлю или сито, если он вышел очень жирный необходимо собрать жир половником в в отдельную посуду, он еще будет нужен в дальнейшей готовке.
Две луковицы нарезаем полукольцами-кольцами и отправляем в кастрюльку с жирным бульоном, если жира не было, то необходимо залить лук несколькими половниками мясного бульона (тот, что цедили) и поставить прокипеть на 1-2 минуты, при этом лук хорошенько перчим черным перцем.
Теперь будем готовить тесто. Раскатываем его в тоненький лист и нарезаем на небольшие ромбики. Последние кладем в кипящую воду и варим, помешивая до готовности примерно 8-10 минут.
Теперь сортируем блюдо. Берем плоскую, большую тарелку и выкладываем тесто. Поверх теста кладем сваренный лук. Сверху нарезанное мясо и снова лук.
Этот рецепт создан по материалам: Ready to cook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!