Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
кальмары – 4 тушки
лук репчатый – 2 головки
морковь – 2 шт.
перец болгарский сладкий – 2 шт.
твердый сыр (типа Российского или Пошехонского) – 150 гр.
растительное масло – 1 ст. ложка (для обжаривания)
петрушка, укроп – по 2-3 веточки для украшения
маслины или оливки – 1 баночка (125 гр.) – для украшения
вода – 0,5 литра
соль, молотый черный перец, специи – по вкусу
лук репчатый – 2 головки
морковь – 2 шт.
перец болгарский сладкий – 2 шт.
твердый сыр (типа Российского или Пошехонского) – 150 гр.
растительное масло – 1 ст. ложка (для обжаривания)
петрушка, укроп – по 2-3 веточки для украшения
маслины или оливки – 1 баночка (125 гр.) – для украшения
вода – 0,5 литра
соль, молотый черный перец, специи – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмары хорошо промыть, почистить. В кастрюлю налить воды, дать ей закипеть, посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. После этого в кипящую воду опускаются тушки кальмаров и варятся на сильном огне. По истечении 3-4 минут кальмары достаются из воды, остужаются.
Очищенный репчатый лук, перец, морковь нарезаются тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи. Порядок обжарки овощей таков. Сначала кладут морковь и только через несколько минут кладут остальные овощи, репчатый лук кладется за 5 минут до готовности морковки. Затем мы выключаем огонь и даем овощам немного остыть.
Тем временем твердый сыр натирается на терке, после чего добавляется к овощной массе. Все хорошо перемешать. Начинка для кальмаров готова.Теперь берутся тушки кальмаров, фаршируются готовой овощной начинкой, скрепляются шпажками или деревянными зубочистками. Если кальмары не очень большие их можно не скреплять шпажками, начинка благодаря сыру получается довольно вязкой и не вытечет из тушки.
Готовые кальмары фаршированные овощами складываются на плоскую тарелку, украшаются веточками укропа и петрушки. Вокруг можно уложить маслины или оливки – это уже на ваше усмотрение. Кальмары фаршированные овощами готовы.
Очищенный репчатый лук, перец, морковь нарезаются тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи. Порядок обжарки овощей таков. Сначала кладут морковь и только через несколько минут кладут остальные овощи, репчатый лук кладется за 5 минут до готовности морковки. Затем мы выключаем огонь и даем овощам немного остыть.
Тем временем твердый сыр натирается на терке, после чего добавляется к овощной массе. Все хорошо перемешать. Начинка для кальмаров готова.Теперь берутся тушки кальмаров, фаршируются готовой овощной начинкой, скрепляются шпажками или деревянными зубочистками. Если кальмары не очень большие их можно не скреплять шпажками, начинка благодаря сыру получается довольно вязкой и не вытечет из тушки.
Готовые кальмары фаршированные овощами складываются на плоскую тарелку, украшаются веточками укропа и петрушки. Вокруг можно уложить маслины или оливки – это уже на ваше усмотрение. Кальмары фаршированные овощами готовы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су