Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шампиньоны по-гречески

Категория: Холодные блюда и закуски / Из грибов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.06.15 01:28:30
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 313
За рецепт выдано: 1
Шампиньоны по-гречески
Ингредиенты:
сухое белое вино – 100 гр.
растительное масло - 50 гр.
сок лимона - 1 стол. ложка
томатная паста - 10 гр.
кориандр, перец, зелень, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для приготовления блюда желательно выбрать небольшие шампиньоны. Грибы тщательно чистим, моем и сушим. Промытые шампиньоны нарезаем нетолстыми ломтиками и складываем в тарелку.
Далее разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и кладем в него шампиньоны. Жарим грибы 5 минут, тем временем отжимаем сок с лимона и добавляем его к жареным грибам, перемешиваем и еще через пару минут вливаем белое вино, добавляем кориандр, томатную пасту, зелень.
Все тщательно перемешиваем лопаткой, солим, перчим и на сильном огне не накрывая крышкой, готовим блюдо еще 7-8 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче шампиньоны оставить с образовавшимся при готовке соком-соусом. Подавать холодными.
Этот рецепт создан по материалам: Ready to cook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!