Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица тушеная в сметане

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 23.06.15 00:20:01
Рецепт прочитали: 2 / 296
За рецепт выдано: 0
Курица тушеная в сметане
Ингредиенты:
курица – 1- 1,5кг
сметана - 250-300 г
чеснок – 2-3 зубчика
лук – 1 головка
раст. масло – 20-30 г
соль, перец, специи – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разделываем курицу на небольшие куски. Можно особо не заморачиваться и купить курицу фабричной разделки: бедра, ножки и т.д.Натираем мясо солью и перцем. Также можно использовать куриную приправу или чеснок, пропущенный через пресс. Тут все индивидуально - ориентироваться стоит только на собственный вкус. Можно не бояться немного переборщить с ароматными добавками, т.к. часть соли и специй перейдет в подливу.
Далее нарезаем лук кольцами. При этом не забываем смочить лезвие ножа, чтобы глаза не слезились.
Наливаем подсолнечное масло в чугунную кастрюлю или глубокую сковородку и закладываем туда курицу. Немного обжариваем её до появления румяной корочки.
Далее уменьшаем огонь. Сверху выкладываем колечки лука, заливаем все сметаной и тушим до готовности минут 30 - 40. Чтобы сделать вкус готовой тушеной курочки еще более пикантным и интересным, можно экспериментировать с различными дополнительными ингредиентами. Например, добавить к сметане пару столовых ложек томатной пасты или мелко нарезанный красный сладкий перец.
Этот рецепт создан по материалам: Ready to cook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!