Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
капуста – 150-200 г
картофель - 2 - 3 шт.
морковка – 1 шт.
репа (небольшая) - 1 шт.
пучок петрушки - (15 г)
чеснок – 1-2 зубка
лук репчатый - 1 шт.
подсолнечное масло -30 г
уксус 3% - 1 ч. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
картофель - 2 - 3 шт.
морковка – 1 шт.
репа (небольшая) - 1 шт.
пучок петрушки - (15 г)
чеснок – 1-2 зубка
лук репчатый - 1 шт.
подсолнечное масло -30 г
уксус 3% - 1 ч. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала, тонко шинкуем капусту и кладем её в кастрюлю с кипящей водой. разу добавляем соль.
Тем временем измельчаем петрушку (используем половину, другую половину зелени оставляем на потом) чистим и измельчаем овощи (картошку, морковку, репу), выше перечисленные овощи кидаем в кастрюлю, только после того, как капуста поварилась в кипящей воде хотя бы мин. 5 - 7.
В сковородке обжарить на масле почищенный и мелконашинкованный лук, туда же добавить оставшуюся часть петрушки и перца.
Когда овощи в щах стали мягкими, кладем зажарку в щи, добавляем зубчики чеснока и уксус. Теперь нужно поварить постные щи еще минуту – две. После чего суп готов к употреблению. Подавать постные щи лучше горячими с зеленью и сметаной.
Тем временем измельчаем петрушку (используем половину, другую половину зелени оставляем на потом) чистим и измельчаем овощи (картошку, морковку, репу), выше перечисленные овощи кидаем в кастрюлю, только после того, как капуста поварилась в кипящей воде хотя бы мин. 5 - 7.
В сковородке обжарить на масле почищенный и мелконашинкованный лук, туда же добавить оставшуюся часть петрушки и перца.
Когда овощи в щах стали мягкими, кладем зажарку в щи, добавляем зубчики чеснока и уксус. Теперь нужно поварить постные щи еще минуту – две. После чего суп готов к употреблению. Подавать постные щи лучше горячими с зеленью и сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су