Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковный суп с кольраби |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 23.06.15 01:59:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
морковь – 200 г
кольраби – 200 г
вода – 3 литра
масло сливочное или растительное – 40 г
репчатый лук – 40 г
мука – 30 г
коровье молоко – 5 ч. л.
яичный желток – 2 шт.
корица, петрушка, укроп и соль - по вкусу
кольраби – 200 г
вода – 3 литра
масло сливочное или растительное – 40 г
репчатый лук – 40 г
мука – 30 г
коровье молоко – 5 ч. л.
яичный желток – 2 шт.
корица, петрушка, укроп и соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала необходимо лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном или сливочном масле до образования золотистого цвета. Конечно, лучше жарить на сливочном масле, это придаст супу своеобразный вкус.
Далее необходимо добавить тертую на крупной тёрке морковь и кольраби, затем посолить и тушить на медленном огне до размягчения моркови и кольраби. Всыпать муку, немного пожарить, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, затем залить всё холодной водой или куриным или говяжьим бульоном.
Затем, когда все овощи будут готовы, положить в него мелко порезанную зелень укропа и петрушки, добавить молоко, смешанное с варёным тёртым желтком. Посолить по вкусу.
Далее необходимо добавить тертую на крупной тёрке морковь и кольраби, затем посолить и тушить на медленном огне до размягчения моркови и кольраби. Всыпать муку, немного пожарить, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, затем залить всё холодной водой или куриным или говяжьим бульоном.
Затем, когда все овощи будут готовы, положить в него мелко порезанную зелень укропа и петрушки, добавить молоко, смешанное с варёным тёртым желтком. Посолить по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать суп морковный с кольраби лучше с поджаренным хлебом или сухариками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су