Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп с овощами и чечевицей

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 23.06.15 01:48:20
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 306
За рецепт выдано: 1
Суп с овощами и чечевицей
Ингредиенты:
картофель - 250 г
морковь – 100 г
чечевица – 80 г
томат - 1 шт.
лук репчатый – 50 г
стебель сельдерея – 2 шт.
растительное масло - для жарки
петрушка, укроп, соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала зальем чечевицу водой и оставим ее разбухать минут на 40. Как только чечевица станет мягкой, сливаем воду, в которой она была замочена. Чечевицу перекладываем в кастрюлю, вливаем 2,5 литра воды. Ставим на конфорку и ждем, пока вода закипит.
В кипящую воду к чечевице выкладываем картофель, нарезанный мелкими кубиками, и варим минут 30.
Пока картофель с чечевицей варятся, нарезаем мелко лук, трем морковь на крупной терке, режем стебли сельдерея и томат кубиками. Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле минут 7-8.
Выкладываем овощи в кастрюлю к чечевице и картофелю, солим и перчим. Варим все вместе еще 20 минут.
Подавать суп с овощами и чечевицей нужно с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: Ready to cook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!