Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
картофель - 250 г
морковь – 100 г
чечевица – 80 г
томат - 1 шт.
лук репчатый – 50 г
стебель сельдерея – 2 шт.
растительное масло - для жарки
петрушка, укроп, соль, перец - по вкусу
морковь – 100 г
чечевица – 80 г
томат - 1 шт.
лук репчатый – 50 г
стебель сельдерея – 2 шт.
растительное масло - для жарки
петрушка, укроп, соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала зальем чечевицу водой и оставим ее разбухать минут на 40. Как только чечевица станет мягкой, сливаем воду, в которой она была замочена. Чечевицу перекладываем в кастрюлю, вливаем 2,5 литра воды. Ставим на конфорку и ждем, пока вода закипит.
В кипящую воду к чечевице выкладываем картофель, нарезанный мелкими кубиками, и варим минут 30.
Пока картофель с чечевицей варятся, нарезаем мелко лук, трем морковь на крупной терке, режем стебли сельдерея и томат кубиками. Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле минут 7-8.
Выкладываем овощи в кастрюлю к чечевице и картофелю, солим и перчим. Варим все вместе еще 20 минут.
Подавать суп с овощами и чечевицей нужно с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
В кипящую воду к чечевице выкладываем картофель, нарезанный мелкими кубиками, и варим минут 30.
Пока картофель с чечевицей варятся, нарезаем мелко лук, трем морковь на крупной терке, режем стебли сельдерея и томат кубиками. Обжариваем подготовленные овощи на растительном масле минут 7-8.
Выкладываем овощи в кастрюлю к чечевице и картофелю, солим и перчим. Варим все вместе еще 20 минут.
Подавать суп с овощами и чечевицей нужно с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су