Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
шампиньоны - 500 г
лук - 1 шт.
сметана - 150 г
подсолнечное масло - для жарки
черный молотый перец - по вкусу
зелень - для украшения
соль - по вкусу
лук - 1 шт.
сметана - 150 г
подсолнечное масло - для жарки
черный молотый перец - по вкусу
зелень - для украшения
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, приправить солью и перцем. Шампиньоны почистите, промойте и дайте чтобы стекла лишняя вода.
Нарежьте пластинками или если грибы маленькие четвертинками. В жареный лук добавьте грибы и тушите на маленьком огне 15 мин, чтобы испарилась влага.
Добавьте сметану, приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте 5 мин.
Совет: сметану лучше использовать домашнюю (сметана из пакетов может свернуться комочками). Перед тем как добавлять сметану в горячие грибы, смешайте ее с двумя ложками горячей воды, опять же чтобы не свернулась комочками.
Нарежьте пластинками или если грибы маленькие четвертинками. В жареный лук добавьте грибы и тушите на маленьком огне 15 мин, чтобы испарилась влага.
Добавьте сметану, приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте 5 мин.
Совет: сметану лучше использовать домашнюю (сметана из пакетов может свернуться комочками). Перед тем как добавлять сметану в горячие грибы, смешайте ее с двумя ложками горячей воды, опять же чтобы не свернулась комочками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте грибы тушеные в сметане с картофельным пюре и свежей зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су