Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из белых грибов со сметаной

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 23.06.15 17:53:34
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 332
За рецепт выдано: 1
Суп из белых грибов со сметаной
Ингредиенты:
белые грибы - 200-300 г
картофель - 3 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
сметана или сливки - 200 мл
оливковое масло - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубок
зелень - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 2 шт.
соль, черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы почистите и промойте от песка, очень удобно это сделать с помощью чистой мочалки.
Порежьте грибы не большими кусочками.
Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда грибы закипят, снимите пену и посолите, готовьте на маленьком огне в течение 40 мин.
Картофель почистите и нарежьте так же как грибы. Добавьте лавровый лист, душистый перец и картофель в грибной бульон. Продолжайте варить до готовности картофеля.
Мелко порежьте лук. Морковь натрите на терке. Поджарьте морковь и лук на оливковом масле до золотистого цвета и добавьте в суп.
Добавьте в грибной суп сметану или сливки. В оригинальном рецепте моя бабушка всегда добавляла сметану, чтобы сметана не свернулась шариками перед тем как влить ее в горячий суп добавьте в стакан со сметаной две ложки горячего бульона, хорошо размешайте и медленно влейте в суп.
Одну столовую ложку муки поджарьте на сухой сковороде до светло коричневого цвета. Постоянно помешивайте и жарьте муку на медленном огне, чтобы она не подгорела.
Муку добавляют в суп, чтобы он загустел и чтобы придать кремовой текстуры. А поджаривают ее, чтобы из горячего супа не образовалось заварное тесто.
Охладите муку и смешайте с 50 гр холодной воды, хорошо перемешайте и медленно введите в суп, постоянно помешивая. Продолжайте готовить. Через пресс выдавите один зубчик чеснока и добавьте в грибной суп мелко порезанную зелень. Доведите до кипения и подавайте на стол со сметаной и поджаренными гренками.
Этот рецепт создан по материалам: ЖЖрецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!