
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Манная каша |
| Категория: | Каши / Каши на молоке |
| Калорийность блюда: | низкая |
| Кол-во порций блюда: | 1 |
| Общее время приготовления: | от 15 до 20 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтракНациональная кухня Русская кухняКатегории населения и другое Диетические |
| Дата добавления рецепта: | 01.02.09 13:27:20 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 8 / 3328
|
| Голоса кулинаров: |
0 /
0 /
1
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
молоко - 200 мл
манная крупа - 2 десертные ложки
сахар - 2 чайные ложки
соль - 2 щепотки
манная крупа - 2 десертные ложки
сахар - 2 чайные ложки
соль - 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
Крупу, сахар и соль можно изначально смешать.
Кипятим молоко, когда молоко вскипело - медленно добавляем манную крупу, постоянно
помешивая молоко, чтобы не образовывалось комочков.
Продолжаем мешать молоко, пока оно не загустеет и не превратится в кашу.
Кипятим молоко, когда молоко вскипело - медленно добавляем манную крупу, постоянно
помешивая молоко, чтобы не образовывалось комочков.
Продолжаем мешать молоко, пока оно не загустеет и не превратится в кашу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В кашу обязательно нужно добавить сливочное масло по вкусу (кашу маслом не испортишь).
Кушать можно с вареньем (клубничным, малиновым и другими) или с ягодами, например - с малиной.
Кушать можно с вареньем (клубничным, малиновым и другими) или с ягодами, например - с малиной.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Комментарии гурманов и кулинаров:Всего комментариев: 5
ммм...обожаю))
самое противное в манных кашах это куски непроваренной каши. сразу прямо выворачивает . беееееее
я люблю когда она горячая.. без пенки с маслицем и без комочков... тогда ням ням.
В такую кашу еще можно добавиь ваниль. Дети едят без уговоров, т.к. им нужно сказать, что каша волшебная, приготовлена на мороженом!
А вот, чтоб каша была без комков вообще, лучше в сырую крупу влить холодное молоко или воду, хорошенько перемешать (чтоб масса была консистенции жидкой сметаны), после чего все это СМЕЛО и даже БЫСТРО можно вливать в кипящее молоко - комков никогда не будет! А вот если крупу засыпать (даже медленно) - без комков скорее всего не получиться.













