
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | кофе по-карибски |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.02.09 20:53:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Кофе средней обжарки, натуральный, молотый - 4 столовые ложки с верхом
Корица молотая - 1/4 чайной ложки
Гвоздика - 2-3 "звёздочки"
Цедра с половины лимона и половины апельсина
Коньяк - 50мл
Ром - 30мл
Сахар - 4 чайные ложки
Корица молотая - 1/4 чайной ложки
Гвоздика - 2-3 "звёздочки"
Цедра с половины лимона и половины апельсина
Коньяк - 50мл
Ром - 30мл
Сахар - 4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Сварить в турке чёрный кофе. На 4 ст. ложки кофе надо поллитра воды, у меня турка на 250 мл, я варю в два приёма. Турку слегка подогреть, насыпать кофе, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Варить до тех пор, пока кофе не дойдёт до кипения - поднимется шапкой, затем на поверхности появится пена и шапка резко опадёт - говорят "кофе вздохнул".Снять с плиты на несколько секунд, затем снова поставить на огонь и дать ему "подняться" ещё раз. Потом кофе убрать с плиты, размешать и дать постоять пару минут.
Сахар, корицу, гвоздику, мелко нарезанную цедру цитрусовых растереть в ступке, выложить в термостойкую посуду, залить ромом и коньяком, поставить на огонь и разогреть почти до кипения, но ни в коем случае не позволять закипеть!
Затем снять с огня и аккуратно влить туда кофе, размешать. Сразу же разлить по чашкам через мелкое сито и подавать.
Те, кто любит послаще, могут добавить побольше сахара прямо в чашку.
Сахар, корицу, гвоздику, мелко нарезанную цедру цитрусовых растереть в ступке, выложить в термостойкую посуду, залить ромом и коньяком, поставить на огонь и разогреть почти до кипения, но ни в коем случае не позволять закипеть!
Затем снять с огня и аккуратно влить туда кофе, размешать. Сразу же разлить по чашкам через мелкое сито и подавать.
Те, кто любит послаще, могут добавить побольше сахара прямо в чашку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Если напиток готовится к праздничному десерту или романтическим посиделкам , то горячий кофе можно разлить по чашкам, заполнив их на 2/3, ромово-коньячно-пряную массу после снятия с огня поджечь и аккуратно влить в кофе. Маленькое файр-шоу для ваших гостей)
Комментарий автора:
Изысканный, яркий, страстный вкус.
Я, как фанатка кофе, очень рекомендую)
Я, как фанатка кофе, очень рекомендую)