
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | кофе по-турецки |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.02.09 22:44:07 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Голоса кулинаров: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
кофе мелкого помола - 4 чайные ложки с горкой
сахар по вкусу
сахар по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кофе и сахар насыпать в турку и залить холодной водой. Дать настояться 5-10 минут. Затем турку поставить на очень слабый огонь и медленно довести до кипения. Такой кофе получается очень ароматный, насыщенный и с обильной, плотной пенкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Кофе по турецки ставят на стол в кофейнике или прямо в турке. Подют горячим, разливая по кофейным чашкам. К такому кофе обязательно подают воду.