Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | кукуруза отварная |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 30 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На природу-пикник Национальная кухня Русская кухня Категории населения и другое Для вегетарианцев Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 02.02.09 23:50:02 |
Рецепт прочитали: | 6 / 1859 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 2 |
За рецепт выдано: | 5 |
Ингредиенты:
-
кукуруза свежая
- 3 кг
Стадии приготовления:
1
Берете, к примеру, 3 початка свежей кукурузы. Очищаете от листьев и кукурузных "рыльцев"(коричневые ниточки-тычинки). Отрезаете остаток стебля.
Берете, к примеру, 3 початка свежей кукурузы. Очищаете от листьев и кукурузных "рыльцев"(коричневые ниточки-тычинки). Отрезаете остаток стебля.
2
В большую кастрюлю кладете на дно несколько кукурузных листьев, самых свежих, затем укладываете на них кукурузу и накрываете остальными листьями (просто, чтобы закрыть кукурузу). Заливаете холодной водой. Когда вода закипит, убавляете огонь и варите с закрытой крышкой 30-60 минут. Зависит от спелости кукурузы. Готовность проверяете, проткнув кукурузу вилкой. Она должна быть мягкой.
В большую кастрюлю кладете на дно несколько кукурузных листьев, самых свежих, затем укладываете на них кукурузу и накрываете остальными листьями (просто, чтобы закрыть кукурузу). Заливаете холодной водой. Когда вода закипит, убавляете огонь и варите с закрытой крышкой 30-60 минут. Зависит от спелости кукурузы. Готовность проверяете, проткнув кукурузу вилкой. Она должна быть мягкой.
3
Когда кукуруза готова, укладываете её на блюдо и посыпаете солью со всех сторон, можно натереть кукурузу солью руками.
Когда кукуруза готова, укладываете её на блюдо и посыпаете солью со всех сторон, можно натереть кукурузу солью руками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче к столу на каждую кукурузу можно положить кусочек сливочного масла! Кто любит кукурузу, оценит по достоинству!
Комментарий автора:
Приятного аппетита! Кстати, в кукурузе меньше калорий, чем в горошке!
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 6
Кукурузу можно кстати приготовит и в микроволновке. достаточно обернуть бумажной салфеткой и постваить на 1.5 - 2 минуты макс мощности. Потом перевернуть початок другим боком и еще 1.5 - 2 минуты.
Точное время наверное зависит от возраста початка :)
Точное время наверное зависит от возраста початка :)
а не ... рванет?
самое неприятное в кукурузе, что от зерен оболочка между зубов застревает. блин
Если между зубов застревает оболочка от зерен кукурузы, лучше всего и легче всего её удалять зубной нитью, но не зубочисткой. Проверено! И когда начинаешь наслаждаться поеданием кукурузы, заранее знаешь, что неприятностей не будет. Минута работы с зубной нитью и проблем нет. А наслождение от кукурузы осталось!
обжаю кукурузу....
Кстати, для некоторым оказался не очень очевидным следующий момент:
кукурузу очень вкусно кушать со сливочным маслом - размазываем его по кукурузе в том месте, где будем кусать, и едим с удовольствием (как показано на фотографии в рецепте.
кукурузу очень вкусно кушать со сливочным маслом - размазываем его по кукурузе в том месте, где будем кусать, и едим с удовольствием (как показано на фотографии в рецепте.