Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ с мидиями

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 24.06.15 13:35:40
Рецепт прочитали: 3 / 365
За рецепт выдано: 1
Борщ с мидиями
Ингредиенты:
мидии вареные – 50 - 75 г
картофель - 80 г
свекла - 100 г
капуста - 100 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 40 г
корень петрушки - 20 г
томатная паста - 25 г
масло топленое или маргарин - 30 г
сметана - 20 г
уксус 3%-ный - 5 г
сахар - 5 г
подсолнечное масло – 20 гр.
чеснок – 1-2 головки
зелень петрушки – 10 г
лавровый лист – 1 шт.
перец черный горошком, соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мидии вместе с мелконарезанным луком обжариваем на топленом масле или маргарине.
Очищенные морковь, свеклу, корень петрушки и репчатый лук режем тонкой соломкой, кладем все в казан или кастрюлю, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло, немного воды и тушим полученную смесь, периодически помешивая минут 10. Затем добавляем нашинкованную капусту и тушим еще 20-25 минут.
В кипящую воду кладем нарезанный кубиками картофель, варим 10 - 12 минут, затем добавляем тушеные овощи, лавровый лист, черный перец и мидии обжаренные с луком. Варим борщ с морепродуктами еще минут 10, добавляем соль, сахар, уксус.
Готовый борщ с морепродуктами лучше всего подавать со сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и мелко нарезанным чесноком.
Мидии поступают в продажу живые в раковинах, варено-мороженые в брикетах или в виде консервов, поэтому обязательно нужно читать инструкцию по обработке мидий перед готовкой. Так же, обязательно обращайте внимание на срок годности морепродуктов.
Этот рецепт создан по материалам: Ready to cook!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!