Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Пражский" |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.06.15 23:47:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 371 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для теста -
молоко сгущеное
- 1 банка,
- какао - 3 ст.л.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
для крема - яйцо куриное - 1 шт.,
- мука - 3 ст.л.,
- молоко стерилизованное 3.2 % - 1 стакан,
- масло сливочное - 200 г,
- сахар - 1 стакан,
- какао - 3 ст.л.
- какао - 3 ст.л.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
для крема - яйцо куриное - 1 шт.,
- мука - 3 ст.л.,
- молоко стерилизованное 3.2 % - 1 стакан,
- масло сливочное - 200 г,
- сахар - 1 стакан,
- какао - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Сгущёнку выложить в миску, добавить какао, хорошо размешать.
Добавить яйца, взбить миксером.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить в тесто. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть испечь в форме, смазанной маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета.
Для крема яйцо растереть с мукой, добавить молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. Варить до консистенции киселя, все время помешивая. Остудить.
Сахар, какао и размягченное сливочное масло хорошо размешать.
В масло с какао добавить кисель. Взбить миксером.
После того как коржи остынут, смазать их кремом. Поставить на ночь в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить торт по желанию.