Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Каштан

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 31.10.10 15:32:00
Термин прочитали: 5 / 575
За термин выдано: 1
Каштан
Описание термина:
Крупные плоды каштанового дерева, содержащие очень высокий процент крахмала в сочетании с растительным маслом. В кулинарии они употребляются в национальных кухнях народов Южной Европы, Малой Азии, а также Закавказья.
Этот термин создан по материалам: Собственные знания
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 4

Автор: Главный редактор    Добавлено: 31.10.10 16:35
на фото - конский каштан, насколько я знаю - его не употребляют в пищу, он очень горький, а используется в кулинарии только в медицинских целях.
Автор: Лида1949    Добавлено: 31.10.10 17:18
у нас не применяют в кулинарии а в других странах да.
Автор: Главный редактор    Добавлено: 31.10.10 21:21
Едят, но это другие каштаны, не конские.
У них даже плоды выглядят по-другому (см. фото)
У них иголки более тонкие и более частые.
Автор: Главный редактор    Добавлено: 01.11.10 10:27
спасибо за исправление термина.