Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заготовка яблочного сиропа |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 27.06.15 10:58:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 297 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свежевыжатый яблочный сок - 2 литра
Сахар -1,4 кг
Корица по желанию - 1 ч. л.
Сахар -1,4 кг
Корица по желанию - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Такой сироп можно зимой разбавить водой и пить,когда захочется яблочного сока!
Итак выжимаем через соковыжималку яблочный сок и ставим на огонь.
Мне привезли уже отжатый,друзья поделились излишками.
Подсыпаем частями сахар и мешаем,чтобы сахар не опустился на дно и полностью растворился.
Снимаем пену с поверхности. Высыпаем остальной сахар.
Через час можно добавить корицу,если любите и тщательно растворить её в сиропе.
Сироп приобрёл янтарный насыщенный цвет и загустел при уваривании.
В это время готовим стеклотару. Отбираем небольшие баночки,промываем тщательно и даём стечь. Затем ошпариваем кипятком.
Крышки кипятим в отдельной кастрюльке или миске.
Разливаем очень осторожно горячий сироп по баночкам и сразу закрываем. Хранить в кладовке или на нижней полке в шкафу.
Для более длительно хранения поместить в холодильник.
Мы наливаем в стакан четверть сиропа, а остальное разбавляем водой.
Итак выжимаем через соковыжималку яблочный сок и ставим на огонь.
Мне привезли уже отжатый,друзья поделились излишками.
Подсыпаем частями сахар и мешаем,чтобы сахар не опустился на дно и полностью растворился.
Снимаем пену с поверхности. Высыпаем остальной сахар.
Через час можно добавить корицу,если любите и тщательно растворить её в сиропе.
Сироп приобрёл янтарный насыщенный цвет и загустел при уваривании.
В это время готовим стеклотару. Отбираем небольшие баночки,промываем тщательно и даём стечь. Затем ошпариваем кипятком.
Крышки кипятим в отдельной кастрюльке или миске.
Разливаем очень осторожно горячий сироп по баночкам и сразу закрываем. Хранить в кладовке или на нижней полке в шкафу.
Для более длительно хранения поместить в холодильник.
Мы наливаем в стакан четверть сиропа, а остальное разбавляем водой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су