Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Трехслойный торт с орехами, изюмом и маком |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.06.15 01:23:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 8 / 286 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Сметана - 300 г
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 300 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Изюм - 100 г
Мак - 100 г
Орехи - 100 г
Сода гашеная - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 300 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Изюм - 100 г
Мак - 100 г
Орехи - 100 г
Сода гашеная - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1 Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
2 Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.
3 Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.
4 Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь.
2 Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100 грамм предварительно замоченного изюма. В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. Готовые коржи разрезаем вдоль.
3 Для заварного крема 2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.
4 Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су