Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные пельмени по-узбекски

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 28.06.15 01:31:48
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 333
За рецепт выдано: 1
Жареные пельмени по-узбекски
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Мясо - 500 г
Репчатый лук - 5 головок
Вода - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1 В большую чашку влейте одно яйцо, добавьте воду и чайную ложку соли. Взбейте до однородной массы, постепенно добавляя муку, и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 10–25 минут.
2 Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратиками 4 на 4 сантиметра.
3 Мясо пропустите через мясорубку. Лук нарежьте тонкими кольцами, перемешайте с мясом, посолите и поперчите.
4 Разогрейте сковороду и, постоянно помешивая, слегка обжарьте фарш до выделения сока. Затем закройте крышкой и охладите фарш в той же посуде до комнатной температуры.
5 На каждый нарезанный кусок теста положите по чайной ложке фарша, слепите пельмени и обжарьте во фритюре.
Этот рецепт создан по материалам: Нямнямра
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!