Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные пельмени по-узбекски |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Мясорубка Нарезка Смешивание Фритюр |
Дата добавления рецепта: | 28.06.15 01:31:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 8 / 352 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Мясо - 500 г
Репчатый лук - 5 головок
Вода - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 2 ч. л.
Мясо - 500 г
Репчатый лук - 5 головок
Вода - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1 В большую чашку влейте одно яйцо, добавьте воду и чайную ложку соли. Взбейте до однородной массы, постепенно добавляя муку, и замесите тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 10–25 минут.
2 Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратиками 4 на 4 сантиметра.
3 Мясо пропустите через мясорубку. Лук нарежьте тонкими кольцами, перемешайте с мясом, посолите и поперчите.
4 Разогрейте сковороду и, постоянно помешивая, слегка обжарьте фарш до выделения сока. Затем закройте крышкой и охладите фарш в той же посуде до комнатной температуры.
5 На каждый нарезанный кусок теста положите по чайной ложке фарша, слепите пельмени и обжарьте во фритюре.
2 Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратиками 4 на 4 сантиметра.
3 Мясо пропустите через мясорубку. Лук нарежьте тонкими кольцами, перемешайте с мясом, посолите и поперчите.
4 Разогрейте сковороду и, постоянно помешивая, слегка обжарьте фарш до выделения сока. Затем закройте крышкой и охладите фарш в той же посуде до комнатной температуры.
5 На каждый нарезанный кусок теста положите по чайной ложке фарша, слепите пельмени и обжарьте во фритюре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су