Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Эскалоп

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Э
Дата добавления термина: 01.11.10 17:17:49
Термин прочитали: 1 / 3 / 797
За термин выдано: 2
Эскалоп
Описание термина:
Эскалоп - это тонкие ломтики (1,5-2 см) свиной, бараньей или телячьей корейки, обжаренные в сливочном масле.

В последние годы стали называть эскалопами просто толстые, примерно с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей. Это неправильно. Полуфабрикат для свиного эскалопа нарезают тонкими ломтиками (2 ломтика на порцию в 125 г) из филейной части свиной туши (из спинной и поясничной частей). На филе обязательно оставляют немного жира (5-10 мм).

Эскалопы обычно хорошо отбивают (до толщины примерно 0,5 см), никогда не панируют, и зажаривают на решетке гриля, открытыми или в папильотках или просто на сковороде, обжаривая с обеих сторон.
Этот термин создан по материалам: Собственные знания
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Главный редактор    Добавлено: 01.11.10 19:08
а вы можете написать в словарь определение понятия корейка?
к своему стыду, до сих пор смутно понимаю различия в грудинках, корейках и т.п.