Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фланк-стейк на гриле с зеленым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 02.07.15 01:33:03
Рецепт прочитали: 3 / 306
За рецепт выдано: 1
Фланк-стейк на гриле с зеленым соусом
Ингредиенты:
фланк-стейк - 1,5 кг
натуральное оливковое масло - 2 ст. л.
соль и молотый черный перец - по вкусу

для зеленого соуса:
листья и нежные стебли свежей итальянской петрушки - 90 г
чеснок - 6 зубчиков
листья свежего орегано - 2 ст. л.
натуральное оливковое масло - 180 мл
хлопья красного перца - 0,25 ч. л.
винный уксус - 3 ст. л.
крупная морская соль и черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кое-что о зеленом соусе
В Аргентине зеленый соус используется везде и всюду, как кетчуп в США или соевый соус в Китае.
Его подают к любой жареной или приготовленной на гриле еде, им непременно приправляют асадо — смесь мясных продуктов на гриле с жареными эмпанадами.
Этот соус можно использовать и в качестве маринада. Зеленый соус может быть однородным или включать кусочки овощей; ингредиенты также могут отличаться, но обязательно присутствуют оливковое масло, уксус или лимонный сок, чеснок и травы.
Вытрите фланк-стейк насухо бумажным полотенцем и положите в большое блюдо для запекания. Смажьте с обеих сторон 2 ст. ложками масла и обильно приправьте солью и перцем.
Накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 4 часа или даже на всю ночь. Достаньте стейк из холодильника за 45 минут до приготовления на гриле.
Чтобы приготовить зеленый соус, на разделочной доске мелко порежьте петрушку, чеснок и орегано (можно использовать кухонный комбайн).
Переложите смесь в маленькую миску и добавьте 180 мл оливкового масла, 1 ст. ложку морской соли, 1 ч. ложку черного перца и хлопья красного перца.
Если соус не нужен прямо сейчас, накройте его крышкой и поставьте в холодильник максимум на 4 часа; достаньте из холодильника перед применением. Непосредственно перед подачей на стол добавьте уксус.
Разведите огонь в накрытом крышкой угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом.
Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2-3 слоя углей, и расположите решетку на расстоянии 7,5-10 см над углями.
Если у вас газовый гриль, включите сильный огонь. Обжаривайте стейк непосредственно над сильным огнем в течение 4 минут; не передвигайте его.
Переверните стейк и обжаривайте еще 4-6 минут или до тех пор, пока специальный термометр, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет температуру 54 °С (до состояния полуготовности).
Переложите стейк на разделочную доску, прикройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. Нарежьте поперек волокон по диагонали ломтиками толщиной 6 мм.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разложите по подогретым индивидуальным тарелкам и полейте сверху зеленым соусом. Оставшийся соус подайте на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!