Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телятина в пряном бульоне с хрустящими овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 02.07.15 01:27:33
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 274
За рецепт выдано: 1
Телятина в пряном бульоне с хрустящими овощами
Ингредиенты:
Огузок телятины - 1 кг
Чеснок - 100 г
Тимьян - 20 г
Оливковое масло 150 г
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Цукини - 1 шт.
Стебли сельдерея - 50 г
Сладкий горошек в стручках - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Зелень петрушки - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Телячий огузок перевязать шпагатом, слегка посыпать солью и перцем, нашпиговать чесноком и обжарить на оливковом масле.
Лук и одну морковь разрезать на 4 части и положить в сотейник вместе с мясом, тимьяном и чесноком.
Приправить, плотно закрыть фольгой и поставить на 2-2,5 ч в духовку, разогретую до 180-200 °С. Достать из бульона и нарезать на порции.
Приготовить гарнир. Морковь и цукини нарезать лодочками, сельдерей — наискосок в виде лепестков, стручки горошка разрезать пополам.
На сковороде с оливковым маслом, тимьяном и чесноком слегка обжарить овощи, залить их бульоном из-под телятины.
Положить туда мясо, приправить солью и перцем и добавить сливочное масло. Перед подачей выложить в тарелку овощи, а сверху — мясо. Полить бульоном и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету или просто предпочитает питаться правильно. Обязательно дайте мясу хорошо развариться. Проверить его готовность легко: если наколоть кусок на вилку, он попросту не удержится на зубцах.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!