Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясо с овощами в горшочках |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления В горшочках Духовка Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.07.15 23:53:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 289 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина (желательно лопатка) - 1 кг
морковь - 200 г
корневой сельдерей - 250 г
сырокопчёный бекон - 200 г
овощной бульон - 300 мл
мука - 120 г.
лук - 3 шт.
сушёные грибы (желательно белые) - 50 г
топлёное масло - 4 ст. л.
"Бородинский хлеб" - 200 г
тёмное пиво - 300 мл
вустерский соус - 15 капель
французская горчица - 1 ст. л.
сухой кориандр и тмин - 0,5 ч. л.
чёрный кардамон - 3 капсулы
тёртый мягкий сыр - 6 ст. л.
сметана - 6 ст. л.
молотая паприка - 0,5 ч. л.
черный молотый перец и соль – по вкусу
морковь - 200 г
корневой сельдерей - 250 г
сырокопчёный бекон - 200 г
овощной бульон - 300 мл
мука - 120 г.
лук - 3 шт.
сушёные грибы (желательно белые) - 50 г
топлёное масло - 4 ст. л.
"Бородинский хлеб" - 200 г
тёмное пиво - 300 мл
вустерский соус - 15 капель
французская горчица - 1 ст. л.
сухой кориандр и тмин - 0,5 ч. л.
чёрный кардамон - 3 капсулы
тёртый мягкий сыр - 6 ст. л.
сметана - 6 ст. л.
молотая паприка - 0,5 ч. л.
черный молотый перец и соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кардамон освобождаем от капсул, затем в ступке расталкиваем кардамон, тмин и кориандр. Бекон нарезаем маленькими кусочками. Мясо нарезаем кубиками по 4 см. Затем говядину отправляем в маринад, состоящий из горчицы, вустерского соуса и молотого перца. В маринаде держим пол часа. А в это время на сухой сковороде обжариваем бекон до образования золотистой корочки. Кусочки говядины нужно обвалять в муке. Из сковороды вынимаем бекон, и добавляем в нее топленное мало. На полученном жиру обжариваем говядину до получения румяной корочки. Жарить нужно в течение 2-3 мин. на сильном огне. В отдельной емкости смешиваем бекон и мясо, и приправляем размолотыми пряностями и солью.
Грибы заливаем кипятком на пол часа, затем откидываем на сито, просушиваем и разрезаем на половинки. Морковь, лук и сельдерей нарезаем соломкой, толщиной по 4 мм. Хлеб освобождаем от корок, мякоть измельчаем и соединяем с овощами.
Далее приступаем к наполнению наших горшочков.
Первый слой мясо, затем овощи, потом опять мясо и овощи. Потом горшочки заливаем на 2/3 пивом и овощным бульоном. Горшочки закрываем крышечками и отправляем в холодную духовку. Время приготовления 2 ч при температуре 160 °С.
Спустя это время достаем горшочки и смазываем сметаной, затем добавляем молотую паприку и тертый сыр. После готовим под грилем в течение 4-5 мин. до полного растворения сыра.
Горшочки с мясом прекрасно сочетаются с картофелем и соленьями, а также с овощным салатом.
Грибы заливаем кипятком на пол часа, затем откидываем на сито, просушиваем и разрезаем на половинки. Морковь, лук и сельдерей нарезаем соломкой, толщиной по 4 мм. Хлеб освобождаем от корок, мякоть измельчаем и соединяем с овощами.
Далее приступаем к наполнению наших горшочков.
Первый слой мясо, затем овощи, потом опять мясо и овощи. Потом горшочки заливаем на 2/3 пивом и овощным бульоном. Горшочки закрываем крышечками и отправляем в холодную духовку. Время приготовления 2 ч при температуре 160 °С.
Спустя это время достаем горшочки и смазываем сметаной, затем добавляем молотую паприку и тертый сыр. После готовим под грилем в течение 4-5 мин. до полного растворения сыра.
Горшочки с мясом прекрасно сочетаются с картофелем и соленьями, а также с овощным салатом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су