Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясо с овощами в горшочках

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.07.15 23:53:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 289
За рецепт выдано: 1
Мясо с овощами в горшочках
Ингредиенты:
говядина (желательно лопатка) - 1 кг
морковь - 200 г
корневой сельдерей - 250 г
сырокопчёный бекон - 200 г
овощной бульон - 300 мл
мука - 120 г.
лук - 3 шт.
сушёные грибы (желательно белые) - 50 г
топлёное масло - 4 ст. л.
"Бородинский хлеб" - 200 г
тёмное пиво - 300 мл
вустерский соус - 15 капель
французская горчица - 1 ст. л.
сухой кориандр и тмин - 0,5 ч. л.
чёрный кардамон - 3 капсулы
тёртый мягкий сыр - 6 ст. л.
сметана - 6 ст. л.
молотая паприка - 0,5 ч. л.
черный молотый перец и соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кардамон освобождаем от капсул, затем в ступке расталкиваем кардамон, тмин и кориандр. Бекон нарезаем маленькими кусочками. Мясо нарезаем кубиками по 4 см. Затем говядину отправляем в маринад, состоящий из горчицы, вустерского соуса и молотого перца. В маринаде держим пол часа. А в это время на сухой сковороде обжариваем бекон до образования золотистой корочки. Кусочки говядины нужно обвалять в муке. Из сковороды вынимаем бекон, и добавляем в нее топленное мало. На полученном жиру обжариваем говядину до получения румяной корочки. Жарить нужно в течение 2-3 мин. на сильном огне. В отдельной емкости смешиваем бекон и мясо, и приправляем размолотыми пряностями и солью.
Грибы заливаем кипятком на пол часа, затем откидываем на сито, просушиваем и разрезаем на половинки. Морковь, лук и сельдерей нарезаем соломкой, толщиной по 4 мм. Хлеб освобождаем от корок, мякоть измельчаем и соединяем с овощами.
Далее приступаем к наполнению наших горшочков.
Первый слой мясо, затем овощи, потом опять мясо и овощи. Потом горшочки заливаем на 2/3 пивом и овощным бульоном. Горшочки закрываем крышечками и отправляем в холодную духовку. Время приготовления 2 ч при температуре 160 °С.
Спустя это время достаем горшочки и смазываем сметаной, затем добавляем молотую паприку и тертый сыр. После готовим под грилем в течение 4-5 мин. до полного растворения сыра.
Горшочки с мясом прекрасно сочетаются с картофелем и соленьями, а также с овощным салатом.
Этот рецепт создан по материалам: La Femme
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!