Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареники с вишней |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 05.07.15 14:33:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 288 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
— мука - 4 стакана
– вода - 1 стакан
– яйцо - 1 шт.
– сахарный песок - 0,5 стакана
– вишня - 400 г
– сметана - для подачи
– соль - 1 ч. л.
– вода - 1 стакан
– яйцо - 1 шт.
– сахарный песок - 0,5 стакана
– вишня - 400 г
– сметана - для подачи
– соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Чтобы наши вареники не были кислыми, засыпаем вишню сахарным песком (оставляя 2 ст. ложки на тесто). Оставляем минут на 10-15
Замешиваем тесто: добавляем в муку сахарный песок, соль, яйцо, воду.Вымешиваем и оставляем настояться минут на 20, покрыв тесто влажным полотенцем.Придаем тесту форму толстой колбаски и отрезаем небольшие ломтики.Каждый раскатываем на тонкие кружочки.Кладем в центр 2-3 вишенки.Захватываем края и скрепляем их.Должен получиться герметичный вареник.Аналогично поступаем с оставшимися продуктами.Теперь пришло время заключительного этапа приготовления – варки. Варить вареники лучше в большом количестве подсоленной воды. Так остается меньше шансов на то, что вареники слипнутся. Бросаем вареники в кипящую воду и ждем, когда они всплывут, минут 5. Затем варим их еще минуту и осторожно, при помощи дуршлага (чтобы стекла лишняя жидкость) выкладываем вареники на тарелку.
Замешиваем тесто: добавляем в муку сахарный песок, соль, яйцо, воду.Вымешиваем и оставляем настояться минут на 20, покрыв тесто влажным полотенцем.Придаем тесту форму толстой колбаски и отрезаем небольшие ломтики.Каждый раскатываем на тонкие кружочки.Кладем в центр 2-3 вишенки.Захватываем края и скрепляем их.Должен получиться герметичный вареник.Аналогично поступаем с оставшимися продуктами.Теперь пришло время заключительного этапа приготовления – варки. Варить вареники лучше в большом количестве подсоленной воды. Так остается меньше шансов на то, что вареники слипнутся. Бросаем вареники в кипящую воду и ждем, когда они всплывут, минут 5. Затем варим их еще минуту и осторожно, при помощи дуршлага (чтобы стекла лишняя жидкость) выкладываем вареники на тарелку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су