Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вареники с вишней

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 05.07.15 14:33:11
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 288
За рецепт выдано: 1
Вареники с вишней
Ингредиенты:
— мука - 4 стакана
– вода - 1 стакан
– яйцо - 1 шт.
– сахарный песок - 0,5 стакана
– вишня - 400 г
– сметана - для подачи
– соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Чтобы наши вареники не были кислыми, засыпаем вишню сахарным песком (оставляя 2 ст. ложки на тесто). Оставляем минут на 10-15
Замешиваем тесто: добавляем в муку сахарный песок, соль, яйцо, воду.Вымешиваем и оставляем настояться минут на 20, покрыв тесто влажным полотенцем.Придаем тесту форму толстой колбаски и отрезаем небольшие ломтики.Каждый раскатываем на тонкие кружочки.Кладем в центр 2-3 вишенки.Захватываем края и скрепляем их.Должен получиться герметичный вареник.Аналогично поступаем с оставшимися продуктами.Теперь пришло время заключительного этапа приготовления – варки. Варить вареники лучше в большом количестве подсоленной воды. Так остается меньше шансов на то, что вареники слипнутся. Бросаем вареники в кипящую воду и ждем, когда они всплывут, минут 5. Затем варим их еще минуту и осторожно, при помощи дуршлага (чтобы стекла лишняя жидкость) выкладываем вареники на тарелку.
Этот рецепт создан по материалам: Едальня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!