Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Скордоля

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.07.15 00:50:09
Рецепт прочитали: 5 / 379
За рецепт выдано: 1
Скордоля
Ингредиенты:
грецкие орехи - 20 шт.
белый хлеб - 100 г
подсолнечное масло - 0,5 стакана
уксус или сок 0,5 лимона - 1 ч. л.
чеснок - 0,5 головки
Описание процесса приготовления:
Орехи истолочь в фарфоровой ступке, прибавить чеснок, растереть, добавить намоченный в воде и отжатый хлеб (без корочек) и растирать эту массу в эмалированной посуде, постепенно добавляя понемногу растительное масло. Когда масса загустеет, влить лимонный сок или виноградный уксус и вновь перемешать.
Если скордоля слишком густа, а ее подают в качестве соуса, то можно разбавить ее бульоном.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарная книга
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!