Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кифтелуце

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.07.15 01:53:27
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 309
За рецепт выдано: 1
Кифтелуце
Ингредиенты:
Для тефтелей:
говядина - 500 г
лук - 3 шт.
чеснок - 0,5 головки
молоко или сливки - 0,5—1 ст. л.
мука - 1—2 ст. л.
подсолнечное масло - 3—4 ст. л.

Для соуса:
томатный сок - 1 стакан или томатное пюре - (3 ст.л.)
бульон - 0,5 стакана
красное или белое сухое вино - 4—5 ст. л.
морковь - 0,5 шт.
петрушка - 0,5 корешка
сельдерей - 0,5 корешка
лук–порей - 0,5 шт.
черный перец - 6 горошин
красный перец - по вкусу
сахар - 1 ч. л.
винный уксус - 0,5 ст. л.
зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовка тефтелей: Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, перцем, чесноком (половина указанной нормы), добавить молоко, вымешать, разделить чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см, обвалять их в муке и обжарить на масле в кастрюльке в течение 3—4 мин.
Приготовление соуса: Морковь, петрушку, порей, сельдерей нарезать тонкой соломкой, добавить томатный сок или томат–пюре с бульоном, поджаренную муку, уксус, соль, сахар, пряности и тушить на слабом огне 10—15 мин. В конце тушения влить вино и снять с огня.
Тушение: Тефтели сложить в сотейник в два–три слоя, залить соусом и тушить 20—25 мин на слабом огне. В конце тушения всыпать мелко нарезанный чеснок (половину нормы), зелень петрушки и сельдерея, снять с огня и дать постоять 5—6 мин под крышкой. Подавать тефтели в глубоких тарелках вместе с соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарная книга
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!