Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кифтелуце |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухня Способы приготовления Жареное Мясорубка Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 09.07.15 01:53:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 309 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для тефтелей:
говядина - 500 г
лук - 3 шт.
чеснок - 0,5 головки
молоко или сливки - 0,5—1 ст. л.
мука - 1—2 ст. л.
подсолнечное масло - 3—4 ст. л.
Для соуса:
томатный сок - 1 стакан или томатное пюре - (3 ст.л.)
бульон - 0,5 стакана
красное или белое сухое вино - 4—5 ст. л.
морковь - 0,5 шт.
петрушка - 0,5 корешка
сельдерей - 0,5 корешка
лук–порей - 0,5 шт.
черный перец - 6 горошин
красный перец - по вкусу
сахар - 1 ч. л.
винный уксус - 0,5 ст. л.
зелень - по вкусу
говядина - 500 г
лук - 3 шт.
чеснок - 0,5 головки
молоко или сливки - 0,5—1 ст. л.
мука - 1—2 ст. л.
подсолнечное масло - 3—4 ст. л.
Для соуса:
томатный сок - 1 стакан или томатное пюре - (3 ст.л.)
бульон - 0,5 стакана
красное или белое сухое вино - 4—5 ст. л.
морковь - 0,5 шт.
петрушка - 0,5 корешка
сельдерей - 0,5 корешка
лук–порей - 0,5 шт.
черный перец - 6 горошин
красный перец - по вкусу
сахар - 1 ч. л.
винный уксус - 0,5 ст. л.
зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Подготовка тефтелей: Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, перцем, чесноком (половина указанной нормы), добавить молоко, вымешать, разделить чайной ложкой на маленькие шарики диаметром 1,5 см, обвалять их в муке и обжарить на масле в кастрюльке в течение 3—4 мин.
Приготовление соуса: Морковь, петрушку, порей, сельдерей нарезать тонкой соломкой, добавить томатный сок или томат–пюре с бульоном, поджаренную муку, уксус, соль, сахар, пряности и тушить на слабом огне 10—15 мин. В конце тушения влить вино и снять с огня.
Тушение: Тефтели сложить в сотейник в два–три слоя, залить соусом и тушить 20—25 мин на слабом огне. В конце тушения всыпать мелко нарезанный чеснок (половину нормы), зелень петрушки и сельдерея, снять с огня и дать постоять 5—6 мин под крышкой. Подавать тефтели в глубоких тарелках вместе с соусом.
Приготовление соуса: Морковь, петрушку, порей, сельдерей нарезать тонкой соломкой, добавить томатный сок или томат–пюре с бульоном, поджаренную муку, уксус, соль, сахар, пряности и тушить на слабом огне 10—15 мин. В конце тушения влить вино и снять с огня.
Тушение: Тефтели сложить в сотейник в два–три слоя, залить соусом и тушить 20—25 мин на слабом огне. В конце тушения всыпать мелко нарезанный чеснок (половину нормы), зелень петрушки и сельдерея, снять с огня и дать постоять 5—6 мин под крышкой. Подавать тефтели в глубоких тарелках вместе с соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су