Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мититей |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухня Способы приготовления Гриль Жареное Мясорубка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 09.07.15 01:48:23 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говядина - 500 г
крепкий мясной бульон - 2—3 ст. л.
черный перец - 8—10 горошин
чеснок - 0,5 головки
тмин - 0,5 ч. л.
сода - на кончике ножа
крепкий мясной бульон - 2—3 ст. л.
черный перец - 8—10 горошин
чеснок - 0,5 головки
тмин - 0,5 ч. л.
сода - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Мясо без пленок пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымешать и поставить на 4 ч в холодильник. Затем пропустить через мясорубку с трубкой сечением 1—2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10—12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде) и жарить их на гратаре на сильном огне. Во время жарения смазывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су