Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мититей

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 09.07.15 01:48:23
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 263
За рецепт выдано: 1
Мититей
Ингредиенты:
говядина - 500 г
крепкий мясной бульон - 2—3 ст. л.
черный перец - 8—10 горошин
чеснок - 0,5 головки
тмин - 0,5 ч. л.
сода - на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
Мясо без пленок пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымешать и поставить на 4 ч в холодильник. Затем пропустить через мясорубку с трубкой сечением 1—2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10—12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде) и жарить их на гратаре на сильном огне. Во время жарения смазывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарная книга
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!