Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мусака

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 09.07.15 01:58:38
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 282
За рецепт выдано: 1
Мусака
Ингредиенты:
баранина - 500 г
баклажан - 2 шт.
помидор - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
лук - 3—4 шт.
капуста - 1/4 кочана
сметана - 1 — 1,5 стакана
подсолнечное масло - 2 ст. л.
лавровый лист - 3—4 шт.
черный молотый перец - 6—8 горошин
зелень петрушки - 1 ст. л.
укроп - 1 ст. л.
чеснок - 1 головка

для фарша:
баранина - 500 г
лук - 2 шт.
крупная картофелина - 1 шт.
морковь - 0,5 шт.
сметана - 0,5 стакана
яйцо - 1—2 шт.
Описание процесса приготовления:
Приготовление мусаки. Мясо режут на кусочки, как для гуляша, и слегка отбивают. Овощи, за исключением капусты, режут кружками, капусту — соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, кладут слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них — слой мяса. Затем слои повторяют. Через каждые 2—3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабривают мясной слой в середине, а также верхний овощной слой.
Сверху мусаку заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 ч. Посыпают зеленью.
Баранину пропустить вместе с луком, морковью и сырым картофелем через мясорубку, перемешать, поперчить, посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле, после чего смешать со сметаной и сырым яйцом. Этот фарш положить слоями вперемешку с остальными овощами, входящими в мусаку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подают горячей, с соусом, в котором варилась.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарная книга
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!