Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Брауни с морской солью и виски |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 09.07.15 21:28:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 388 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 90 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло – 120 г
Темный 70% шоколад – 100 г
Сахар – 180 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Виски – 3 десертных ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Морская соль – половина ч. л.
Соль – щепотка
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло – 120 г
Темный 70% шоколад – 100 г
Сахар – 180 г
Какао-порошок – 2 ст. л.
Виски – 3 десертных ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Морская соль – половина ч. л.
Соль – щепотка
Описание процесса приготовления:
Плитку шоколада разломить на кусочки и положить в небольшую кастрюльку, туда же добавить сливочное масло, порезанное кусочками. На водяной бане растопить, затем тщательно перемешать. Немного охлажденную смесь шоколада с маслом, переложить в более просторную посуду. В смесь засыпаем какао-порошок, сахар, ваниль, щепотку соли и миксером взбиваем массу по одному добавляя яйца. При взбивании постепенно, понемногу добавляем виски. После полного растворения сахара, подсыпаем муку и перемешиваем. Получается пышная однородная шоколадная масса. В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и верх посыпаем морской солью. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим форму с тестом. Время выпекания пирожных брауни составляет от 30 до 40 минут. Готовность определяется по дразнящему запаху шоколада, потрескавшейся корочке и пружинящей мокрой серединке пирожного. Главная задача при выпечке этого вкусного пирожного – не пересушить серединку. Именно «сырая» серединка пирожного и является изюминкой рецепта.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Из такого количества ингредиентов получается 10-12 кусочков пирожного. Подобное ароматное и сладчайшее угощение прекрасно подходит как для праздничного, так и будничного чаепития. Приятного чаепития!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су