Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Биточки рубленые паровые из птицы или кролика

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка

Дата добавления рецепта: 10.07.15 00:52:48
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 340
За рецепт выдано: 1
Биточки рубленые паровые из птицы или кролика
Ингредиенты:
кролик или курица - 800 г
шампиньоны свежие - 300 г
хлеб пшеничный черствый - 160 г
молоко или вода - 240 г
вино белое сухое - 60 г
масло сливочное (в том числе 20 г для смазывания формы) - 45 г
бульон - 400 г
маргарин или масло сливочное для соуса - 30 г
мука пшеничная - 30 г
сок лимонный - 1 ч. л.
соль для мяса и соуса - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хлеб без корочек замачивают в молоке или воде, затем отжимают.
У обработанной птицы мякоть отделяют от костей. Из костей варят бульон (можно добавить морковь, лук и корень петрушки).
Мякоть птицы соединяют с отжатым хлебом и пропускают 2 раза через мясорубку. В фарш добавляют масло или куриный жир, соль, разводят оставшейся водой или молоком и хорошо взбивают. Из полученной массы формуют биточки.
Дно кастрюли с низкими бортами смазывают маслом, укладывают биточки в один ряд и заливают бульоном на половину объема, добавляют вино, нарезанные ломтиками шампиньоны, закрывают крышкой и припускают 15–20 минут.
Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном, образовавшимся при припускании. Проваривают 5–7 минут до загустения. Доводят до вкуса солью и лимонным соком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче биточки укладывают на порционные блюда по 1–2 штуки на порцию, сверху выкладывают ломтики припущенных шампиньонов и заливают соусом. Сбоку укладывают гарнир.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!