
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кнели из курицы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.07.15 13:37:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
курица вареная - 300 г мякоти
каша рисовая вязкая - 1/2 стакана
молоко - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
мука пшеничная - 1 ч. л.
сметана - 300 г
сыр плавленый мягкий - 2 ст. л.
помидоры - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
мускатный орех молотый, соль - по вкусу
каша рисовая вязкая - 1/2 стакана
молоко - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
мука пшеничная - 1 ч. л.
сметана - 300 г
сыр плавленый мягкий - 2 ст. л.
помидоры - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
мускатный орех молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мякоть курицы пропустите 2 раза через мясорубку вместе с кашей, добавьте соль, молоко, масло и взбейте до получения пышной массы. Из массы сформуйте кнели массой по 20–25 г и варите их на пару 25 минут.
Для соуса муку слегка подсушите, разотрите со сметаной и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сыр, мускатный орех, соль, зелень укропа и перемешайте. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками и соедините с соусом.
Готовые кнели уложите в центр смазанной маслом формы, вокруг красиво выложите пюре из моркови или картофеля . Запеките в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
Для соуса муку слегка подсушите, разотрите со сметаной и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сыр, мускатный орех, соль, зелень укропа и перемешайте. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками и соедините с соусом.
Готовые кнели уложите в центр смазанной маслом формы, вокруг красиво выложите пюре из моркови или картофеля . Запеките в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су