Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулетики из кальмаров |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 11.07.15 02:15:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кальмары замороженные - 1 кг
перец черный - 5-6 горошин
сметана - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
перец черный - 5-6 горошин
сметана - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Чтобы очистить кальмаров, замороженные тушки заливаем крутым кипятком. Большая часть кожицы тут же свернется, а остатки нужно смыть под холодной проточной водой.
Удаляем хорду и внутренности. Разрезаем каждую
очищенную тушку так, чтобы получилось два пласта, и слегка отбиваем их деревянным молоточком.
Аккуратно сворачиваем пласты кальмаров рулетиками и обматываем шпагатом. Затем укладываем рулетики на дно жаровни, заливаем водой так, чтобы она покрывала их на 4–5 см. Добавляем соль, перец и сметану, доводим до кипения и тушим на слабом огне
50 минут. При необходимости в жаровню можно доливать воду.
Охлаждаем, не сливая бульона. Затем достаем рулетики из кастрюли и удаляем шпагат. Нарезаем рулетики кружочками и подаем к столу со сметаной или майонезом.
Отдельно можно подавать свежие или маринованные огурцы.
Удаляем хорду и внутренности. Разрезаем каждую
очищенную тушку так, чтобы получилось два пласта, и слегка отбиваем их деревянным молоточком.
Аккуратно сворачиваем пласты кальмаров рулетиками и обматываем шпагатом. Затем укладываем рулетики на дно жаровни, заливаем водой так, чтобы она покрывала их на 4–5 см. Добавляем соль, перец и сметану, доводим до кипения и тушим на слабом огне
50 минут. При необходимости в жаровню можно доливать воду.
Охлаждаем, не сливая бульона. Затем достаем рулетики из кастрюли и удаляем шпагат. Нарезаем рулетики кружочками и подаем к столу со сметаной или майонезом.
Отдельно можно подавать свежие или маринованные огурцы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су