
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Просекко
evil18
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Волованы с омаром |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.07.15 02:20:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
тесто слоеное - 250 г
омар вареный (мякоть) - 60 г
яичный желток - 1 шт.
кокосовая стружка - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
шерри сухой - 1 ч. л.
имбирь молотый - 1/4 ч. л.
кардамон - 1/4 ч. л.
перец красный острый - 1/4 ч. л.
куркума - 1/4 ч. л.
горчица сухая - 1/4 ч. л.
сок лимона - 1/2 шт.
зелень - для оформления
омар вареный (мякоть) - 60 г
яичный желток - 1 шт.
кокосовая стружка - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
шерри сухой - 1 ч. л.
имбирь молотый - 1/4 ч. л.
кардамон - 1/4 ч. л.
перец красный острый - 1/4 ч. л.
куркума - 1/4 ч. л.
горчица сухая - 1/4 ч. л.
сок лимона - 1/2 шт.
зелень - для оформления
Описание процесса приготовления:
Приготовьте волованы. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырежьте 8 лепешек диаметром 5 см. 4 лепешки уложите на лист, смоченный водой, смажьте края желтком, отступив на 0,2 см. У оставшихся 4 лепешек вырежьте середину диаметром 3 см, полученные кольца уложите на лепешки, чтобы их края совпали. Сверху смажьте желтком, отступите от края. Выпекайте 25 минут при 250 °С. Охладите.
Для соуса слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде, добавьте все ингредиенты соуса и прогрейте 1 минуту. Охладите и смешайте с ломтиками вареного омара.
Для соуса слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде, добавьте все ингредиенты соуса и прогрейте 1 минуту. Охладите и смешайте с ломтиками вареного омара.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей заполните волованы соусом с
омарами и оформите их зеленью.
омарами и оформите их зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су