Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Волованы с омаром

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 11.07.15 02:20:57
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 373
За рецепт выдано: 1
Волованы с омаром
Ингредиенты:
тесто слоеное - 250 г
омар вареный (мякоть) - 60 г
яичный желток - 1 шт.
кокосовая стружка - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
шерри сухой - 1 ч. л.
имбирь молотый - 1/4 ч. л.
кардамон - 1/4 ч. л.
перец красный острый - 1/4 ч. л.
куркума - 1/4 ч. л.
горчица сухая - 1/4 ч. л.
сок лимона - 1/2 шт.
зелень - для оформления
Описание процесса приготовления:
Приготовьте волованы. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырежьте 8 лепешек диаметром 5 см. 4 лепешки уложите на лист, смоченный водой, смажьте края желтком, отступив на 0,2 см. У оставшихся 4 лепешек вырежьте середину диаметром 3 см, полученные кольца уложите на лепешки, чтобы их края совпали. Сверху смажьте желтком, отступите от края. Выпекайте 25 минут при 250 °С. Охладите.
Для соуса слегка обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде, добавьте все ингредиенты соуса и прогрейте 1 минуту. Охладите и смешайте с ломтиками вареного омара.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей заполните волованы соусом с
омарами и оформите их зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!