Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
мидии свежемороженые - 700 г
майонез - 100 г
лук - 1 шт.
вино белое - 2 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
сыр - 30 г
креветки - по потребности
зелень - для оформления
перец, соль - по вкусу
майонез - 100 г
лук - 1 шт.
вино белое - 2 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
сыр - 30 г
креветки - по потребности
зелень - для оформления
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мидии почистите щеткой, промойте и варите в кипящей воде в течение 10 минут. Как только створки раскроются — мидии готовы. Откиньте их на сито, уберите нераскрывшиеся створки. Извлеките мякоть из створок и мелко нарежьте.
Лук мелко порубите и припустите в вине, добавьте нарезанные мидии, соль, перец и прогрейте.
Охлажденные мидии заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, разложите в створки, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке.
Лук мелко порубите и припустите в вине, добавьте нарезанные мидии, соль, перец и прогрейте.
Охлажденные мидии заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, разложите в створки, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом, оформите зеленью и креветками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су