![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
кальмары мороженые - 500 г
капуста цветная - 300 г
масло растительное - 3 ст. л.
мука пшеничная - 2 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 3 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
маслины - 12 шт.
сметана - 1 стакан
капуста цветная - 300 г
масло растительное - 3 ст. л.
мука пшеничная - 2 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 3 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
маслины - 12 шт.
сметана - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Очистите кальмаров, нарежьте соломкой, посолите, запанируйте в муке, обжарьте.
Нашинкуйте соломкой лук, слегка обжарьте его на масле, через 5 минут посыпьте мукой и, помешивая, продолжайте жарить еще 5–7 минут, после чего перемешайте с кальмарами.
Для соуса слегка обжарьте на масле 1 ст. ложку муки, разбавьте сметаной и хорошо разотрите.
Залейте соусом кальмаров, закройте крышкой и тушите в течение 5 минут.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите.
Нашинкуйте соломкой лук, слегка обжарьте его на масле, через 5 минут посыпьте мукой и, помешивая, продолжайте жарить еще 5–7 минут, после чего перемешайте с кальмарами.
Для соуса слегка обжарьте на масле 1 ст. ложку муки, разбавьте сметаной и хорошо разотрите.
Залейте соусом кальмаров, закройте крышкой и тушите в течение 5 минут.
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Кальмаров подавайте вместе с цветной капустой, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Оформите помидорами и маслинами.
Оформите помидорами и маслинами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су