Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кальмары фри |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 11.07.15 15:38:41 |
Рецепт прочитали: | 2 / 318 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кальмары - 1 кг
мука пшеничная - 50 г
оливковое масло - 300 г
сок - 1 лимона
перец черный молотый, соль - по вкусу
мука пшеничная - 50 г
оливковое масло - 300 г
сок - 1 лимона
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. У кальмаров отделите от тушек хвостовые плавники, удалите хитиновую пластинку. Промойте тушки холодной водой, снимите тонкую фиолетовую пленку. Кальмаров обсушите бумажным полотенцем. Тушки нарежьте кольцами, а хвостовые плавники — узкими полосками.
2. На плоскую тарелку насыпьте муку, смешайте ее с солью и перцем, а затем равномерно распределите на тарелке. Порцию подготовленных кальмаров запанируйте в мучной смеси, стараясь, чтобы она покрыла кольца и полоски кальмаров со всех сторон. Излишки муки стряхните.
3. Подготовленных кальмаров порциями жарьте на разогретом масле 2–3 минуты.
4. Вынимайте кальмаров шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать жиру стечь. Сохраняйте кальмаров теплыми.
5. При подаче выложите кальмаров на подогретое блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Оформите ломтиками лимона и веточками зелени.
Совет: Вместо черного молотого перца можно взять более мягкий белый. В любом случае перец желательно использовать свежемолотый.
2. На плоскую тарелку насыпьте муку, смешайте ее с солью и перцем, а затем равномерно распределите на тарелке. Порцию подготовленных кальмаров запанируйте в мучной смеси, стараясь, чтобы она покрыла кольца и полоски кальмаров со всех сторон. Излишки муки стряхните.
3. Подготовленных кальмаров порциями жарьте на разогретом масле 2–3 минуты.
4. Вынимайте кальмаров шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать жиру стечь. Сохраняйте кальмаров теплыми.
5. При подаче выложите кальмаров на подогретое блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Оформите ломтиками лимона и веточками зелени.
Совет: Вместо черного молотого перца можно взять более мягкий белый. В любом случае перец желательно использовать свежемолотый.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су