Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кыстыбый |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Татарская кухня |
Дата добавления рецепта: | 11.07.15 20:06:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто пельменное - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Картофель - 500 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 120 г
Картофель - 500 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре, посолить, поперчить.
Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они не пересушились.
На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной.
Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они не пересушились.
На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су