Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельное пюре с яйцом и маслом

Категория: Гарниры / Из картофеля
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.07.15 00:51:55
Рецепт прочитали: 3 / 357
За рецепт выдано: 1
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Воду слейте, картофель подсушите. Горячий картофель протрите или разомните. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 градусов, иначе картофельное пюре будет тягучим, что резко ухудшит его вкус и внешний вид.
В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, добавьте в два-три приёма горячее кипяченное, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо взбейте.
Яйца отварите вкрутую, студите, очистите, нарежьте мелко и соедините с растопленным сливочным маслом и зеленью петрушки. Перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей разложите пюре по тарелкам, посыпьте приготовленной яичной массой с зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!