Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельное пюре с яйцом и маслом |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.07.15 00:51:55 |
Рецепт прочитали: | 3 / 357 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
Воду слейте, картофель подсушите. Горячий картофель протрите или разомните. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 градусов, иначе картофельное пюре будет тягучим, что резко ухудшит его вкус и внешний вид.
В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, добавьте в два-три приёма горячее кипяченное, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо взбейте.
Яйца отварите вкрутую, студите, очистите, нарежьте мелко и соедините с растопленным сливочным маслом и зеленью петрушки. Перемешайте.
Воду слейте, картофель подсушите. Горячий картофель протрите или разомните. Температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 градусов, иначе картофельное пюре будет тягучим, что резко ухудшит его вкус и внешний вид.
В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, добавьте в два-три приёма горячее кипяченное, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо взбейте.
Яйца отварите вкрутую, студите, очистите, нарежьте мелко и соедините с растопленным сливочным маслом и зеленью петрушки. Перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей разложите пюре по тарелкам, посыпьте приготовленной яичной массой с зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су