Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
лук репчатый - 1 кг
чернослив - 300 г
помидоры - 500 г
зеленый лук - 1 пучок
бульон овощной - 300 мл
зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
чернослив - 300 г
помидоры - 500 г
зеленый лук - 1 пучок
бульон овощной - 300 мл
зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Чернослив уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, оставьте на 15 минут, затем воду слейте. Чернослив обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки.
2. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 3 см. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. Репчатый лук нарежьте кольцами.
3. На сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
4. Добавьте сливочное масло, чернослив, помидоры, зеленый лук, посолите, поперчите, влейте бульон. На сильном огне доведите бульон до кипения, затем положите зелень. Огонь уменьшите до слабого, тушите овощи с черносливом, пока они не станут мягкими.
5. Тушеный лук выложите на блюдо, полейте лимонным соком.
Чернослив придает луку сладковатый вкус, а помидоры — нежную кислинку. В качестве варианта вместо чернослива можно использовать сушеный инжир или курагу. Лук, тушенный с черносливом, может служить прекрасным гарниром к жареному или тушеному мясу.
2. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 3 см. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. Репчатый лук нарежьте кольцами.
3. На сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
4. Добавьте сливочное масло, чернослив, помидоры, зеленый лук, посолите, поперчите, влейте бульон. На сильном огне доведите бульон до кипения, затем положите зелень. Огонь уменьшите до слабого, тушите овощи с черносливом, пока они не станут мягкими.
5. Тушеный лук выложите на блюдо, полейте лимонным соком.
Чернослив придает луку сладковатый вкус, а помидоры — нежную кислинку. В качестве варианта вместо чернослива можно использовать сушеный инжир или курагу. Лук, тушенный с черносливом, может служить прекрасным гарниром к жареному или тушеному мясу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су