Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Стерлядь с гребешками в соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 12.07.15 02:12:17
Рецепт прочитали: 2 / 239
За рецепт выдано: 1
Стерлядь с гребешками в соусе
Ингредиенты:
стерлядь - 240 г
морской гребешок - 80 г мякоти
сливки густые - 6 ст. л.
сливки жидкие - 1/2 стакана
масло сливочное - 3 ст. л.
вино белое - 3 ст. л.
мука пшеничная - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 5 г
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
зелень укропа - 10 г
перец белый и розовый, лавровый лист, фенхель, анис, розмарин, тимьян сушеные, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезанные лук, морковь и укроп соедините с частью вина и масла, специями, залейте 1/2 стакана горячей воды, доведите до кипения. Варите при слабом кипении 20 минут, процедите. Обработанную стерлядь без кожи нарежьте ломтиками, залейте овощным отваром и припускайте до готовности.
Гребешки, мелко нарезанные петрушку и чеснок обжаривайте на масле 15 секунд, затем влейте вино и выпарите его. Добавьте густые сливки, соль и прогревайте не более минуты.
Для блинчиков корень сельдерея очистите и натрите на мелкой терке, добавьте жидкие сливки, соль, муку и перемешайте. На оставшемся масле пожарьте небольшие блинчики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите на блюдо кусочки рыбы, чередуя с блинчиками, рядом уложите гребешки в соусе.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!