Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Стерлядь с гребешками в соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 12.07.15 02:12:17 |
Рецепт прочитали: | 2 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
стерлядь - 240 г
морской гребешок - 80 г мякоти
сливки густые - 6 ст. л.
сливки жидкие - 1/2 стакана
масло сливочное - 3 ст. л.
вино белое - 3 ст. л.
мука пшеничная - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 5 г
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
зелень укропа - 10 г
перец белый и розовый, лавровый лист, фенхель, анис, розмарин, тимьян сушеные, соль - по вкусу
морской гребешок - 80 г мякоти
сливки густые - 6 ст. л.
сливки жидкие - 1/2 стакана
масло сливочное - 3 ст. л.
вино белое - 3 ст. л.
мука пшеничная - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 5 г
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
зелень укропа - 10 г
перец белый и розовый, лавровый лист, фенхель, анис, розмарин, тимьян сушеные, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезанные лук, морковь и укроп соедините с частью вина и масла, специями, залейте 1/2 стакана горячей воды, доведите до кипения. Варите при слабом кипении 20 минут, процедите. Обработанную стерлядь без кожи нарежьте ломтиками, залейте овощным отваром и припускайте до готовности.
Гребешки, мелко нарезанные петрушку и чеснок обжаривайте на масле 15 секунд, затем влейте вино и выпарите его. Добавьте густые сливки, соль и прогревайте не более минуты.
Для блинчиков корень сельдерея очистите и натрите на мелкой терке, добавьте жидкие сливки, соль, муку и перемешайте. На оставшемся масле пожарьте небольшие блинчики.
Гребешки, мелко нарезанные петрушку и чеснок обжаривайте на масле 15 секунд, затем влейте вино и выпарите его. Добавьте густые сливки, соль и прогревайте не более минуты.
Для блинчиков корень сельдерея очистите и натрите на мелкой терке, добавьте жидкие сливки, соль, муку и перемешайте. На оставшемся масле пожарьте небольшие блинчики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите на блюдо кусочки рыбы, чередуя с блинчиками, рядом уложите гребешки в соусе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су