Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ладожский судак с грибным ризотто |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Маринование Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 12.07.15 02:18:39 |
Рецепт прочитали: | 3 / 410 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
судак(филе) - 200 г
лимон - 1/2 шт.
тесто фило - 50 г
рис - 50 г
бульон куриный - 1 стакан
шампиньоны - 50 г
лук-шалот - 20 г
масло оливковое - 3 ст. л.
вино белое - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
цукини - 100 г
сахар - 1 ч. л.
креветки и мидии - 100 г
концентрат ракового соуса - 50 г
сок лимонный - 1 ст. л.
помидоры - 2 шт.
крахмал кукурузный - 1 ч. л.
базилик - для оформления
эстрагон - по вкусу
перец черный молотый, соль - по вкусу
лимон - 1/2 шт.
тесто фило - 50 г
рис - 50 г
бульон куриный - 1 стакан
шампиньоны - 50 г
лук-шалот - 20 г
масло оливковое - 3 ст. л.
вино белое - 2 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
цукини - 100 г
сахар - 1 ч. л.
креветки и мидии - 100 г
концентрат ракового соуса - 50 г
сок лимонный - 1 ст. л.
помидоры - 2 шт.
крахмал кукурузный - 1 ч. л.
базилик - для оформления
эстрагон - по вкусу
перец черный молотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе судака замаринуйте в смеси соли, перца и лимонного сока. Для ризотто сварите рассыпчатый рис на курином бульоне с добавлением шампиньонов, лука-шалота, оливкового масла и вина.
Судака выложите на слой теста фило, сверху покройте ризотто, заверните, смажьте маслом и запеките.
Цукини нарежьте, залейте кипящей смесью воды, сливочного масла, соли, сахара и припустите до готовности.
Для соуса в концентрат ракового соуса добавьте лимонный сок, эстрагон, протертые помидоры, доведите до кипения, влейте разведенный водой крахмал и масло.
Судака выложите на слой теста фило, сверху покройте ризотто, заверните, смажьте маслом и запеките.
Цукини нарежьте, залейте кипящей смесью воды, сливочного масла, соли, сахара и припустите до готовности.
Для соуса в концентрат ракового соуса добавьте лимонный сок, эстрагон, протертые помидоры, доведите до кипения, влейте разведенный водой крахмал и масло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На блюдо уложите цукини, сверху — запеченного судака. Оформите сеткой из теста, креветками, мидиями и базиликом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су