Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
маленькая тыква - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 долька
перец чили - 1 кусочек
корень сельдерея - 1/4 шт.
белое вино - 100 г
корень имбиря (тертого) - 1 ч.л.
10% сливки - 100 г
растительное масло - 2 ч. л.
соль, перец, красный перец - по вкусу
лук - 1 шт.
чеснок - 1 долька
перец чили - 1 кусочек
корень сельдерея - 1/4 шт.
белое вино - 100 г
корень имбиря (тертого) - 1 ч.л.
10% сливки - 100 г
растительное масло - 2 ч. л.
соль, перец, красный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Мелко нарезать лук, разогреть в кастрюльке масло, выложить лук и томить до прозрачности на медленном огне. Важно не допустить зажаривания лука. Туда же добавляем мелко резаную дольку чеснока, чили (по желанию), тертый имбирь.
2. Тыкву очищаем и нарезаем на некрупные кубики. Чистим и мелко режем сельдерей. Отправляем к луку в кастрюльку, добавляем соль, перец, вино и тушим минут пять, периодически перемешивая.
3. Заливаем водой или куриным/овощным бульоном, даем закипеть, убавляем огонь и варим до готовности овощей - примерно 25 минут. Тыква должна стать совсем мягкой.
4. Взбиваем в бледере до однородной шелковистой массы. Выливаем обратно в кастрюльку, добавляем сливки и даем немного прогреться, но не закипеть - иначе сливки свернутся.
5. Подавать с крутонами: хлеб режем на четвертинки, обжариваем с одной стороны (без масла), переворачиваем, посыпаем тертым сыром, смешанным с чесноком, закрываем крышкой сковороду и выключаем огонь - оставляем на минутку, чтобы сыр расплавился.
2. Тыкву очищаем и нарезаем на некрупные кубики. Чистим и мелко режем сельдерей. Отправляем к луку в кастрюльку, добавляем соль, перец, вино и тушим минут пять, периодически перемешивая.
3. Заливаем водой или куриным/овощным бульоном, даем закипеть, убавляем огонь и варим до готовности овощей - примерно 25 минут. Тыква должна стать совсем мягкой.
4. Взбиваем в бледере до однородной шелковистой массы. Выливаем обратно в кастрюльку, добавляем сливки и даем немного прогреться, но не закипеть - иначе сливки свернутся.
5. Подавать с крутонами: хлеб режем на четвертинки, обжариваем с одной стороны (без масла), переворачиваем, посыпаем тертым сыром, смешанным с чесноком, закрываем крышкой сковороду и выключаем огонь - оставляем на минутку, чтобы сыр расплавился.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су