Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофейно–шоколадный смузи с кардамоном |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Коктейли |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.07.15 02:23:11 |
Рецепт прочитали: | 6 / 266 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
банан крупный - 1 шт.
кофе черный крепкий - 70 мл
шоколад горький - 50 г
молоко - 100 мл
сахар - 1 ч. л.
кардамон - 1 коробочка
мускатный орех тертый - 1 щепотка
кофе черный крепкий - 70 мл
шоколад горький - 50 г
молоко - 100 мл
сахар - 1 ч. л.
кардамон - 1 коробочка
мускатный орех тертый - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте молоко, добавьте наломанный кусочками шоколад и сахар. При постоянном помешивании прогрейте смесь до полного растворения шоколада. Смесь охладите.
Банан нарежьте, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте шоколадное молоко, кофе и мускатный орех. Из коробочки кардамона выньте зерна, всыпьте их в чашу блендера. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
Банан нарежьте, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте шоколадное молоко, кофе и мускатный орех. Из коробочки кардамона выньте зерна, всыпьте их в чашу блендера. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлейте смузи в стаканы и сразу подавайте. Для оформления можно использовать ломтик банана.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су