Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовый пудинг

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.07.15 21:48:56
Рецепт прочитали: 4 / 307
За рецепт выдано: 1
Рисовый пудинг
Ингредиенты:
рис - 60 г
сахар - 50 г
молоко сгущенное - 400 г
молоко - 300 мл
мускатный орех тертый - 1 щепотка
сливочное масло полужирное - 25 г
джем - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Смажьте маслом жаропрочное блюдо, высыпьте в него рис и сахар, перемешайте.
Смешайте молоко и сгущенное молоко, доведите до кипения, влейте молоко в рис и тщательно перемешайте. Посыпьте мускатным орехом, накройте фольгой и запекайте 30 минут при 150 °С.
Достаньте пудинг из духовки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте той же фольгой. Запекайте еще 30 минут. Достаньте и перемешайте еще раз.
Смажьте пудинг сливочным маслом и выпекайте еще 45–60 минут до размягчения риса и появления золотистой корочки.
При подаче пудинг оформите джемом.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!