Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пудинг яблочный с орехами |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 00:57:58 |
Рецепт прочитали: | 3 / 375 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки - 400 г
молоко - 400 г
яйца - 2 шт.
сахар - 60 г
грецкие орехи или миндаль - 120 г
крупа манная - 35 г
сливочное масло - 20 г
соус абрикосовый - 120 г
молоко - 400 г
яйца - 2 шт.
сахар - 60 г
грецкие орехи или миндаль - 120 г
крупа манная - 35 г
сливочное масло - 20 г
соус абрикосовый - 120 г
Описание процесса приготовления:
Орехи поджарить, измельчить и варить несколько минут в молоке. Затем, непрерывно помешивая, всыпать в молоко манную крупу и довести смесь до кипения. Охладить.
К приготовленной массе добавить растертые с сахаром яичные желтки, нарезанные дольками яблоки, затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Выложить массу в предварительно смазанную маслом форму и запекать 35–40 минут при 200 °С.
К приготовленной массе добавить растертые с сахаром яичные желтки, нарезанные дольками яблоки, затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Выложить массу в предварительно смазанную маслом форму и запекать 35–40 минут при 200 °С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче пудинг выложить из формы и нарезать на порции. При подаче полить абрикосовым соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су