Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливовый пудинг |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 01:27:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 314 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливы свежие - 750 г
мука пшеничная - 190 г
масло сливочное - 125 г
молоко - 120 г
сахар для теста и начинки - по 60 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - для смазывания формы
вода - 1 ст. л.
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 пакетика
сахарная пудра - для посыпки
мука пшеничная - 190 г
масло сливочное - 125 г
молоко - 120 г
сахар для теста и начинки - по 60 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - для смазывания формы
вода - 1 ст. л.
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 пакетика
сахарная пудра - для посыпки
Описание процесса приготовления:
Сливы промойте, разрежьте на 4 части, удалите косточки и прогрейте с водой и сахаром в течение 5 минут до размягчения. Сливовую смесь поместите в смазанную маргарином форму емкостью 2 л.
Муку соедините с разрыхлителем и сахаром, добавьте масло и разотрите до получения рассыпчатой массы. Яйцо и молоко взбейте, соедините с мучной смесью и хорошо перемешайте.
Выложите тесто на сливы и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30–40 минут.
Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой.
Муку соедините с разрыхлителем и сахаром, добавьте масло и разотрите до получения рассыпчатой массы. Яйцо и молоко взбейте, соедините с мучной смесью и хорошо перемешайте.
Выложите тесто на сливы и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30–40 минут.
Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су