Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рисовый пудинг с соусом из инжира |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Миксер Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 16.07.15 02:13:11 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 292 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис круглозерный - 85 г
вода - 250 мл
молоко - 300 мл
ванильный сахар - 1 ст. ложка
сахар - 125 г
яйца - 3 шт.
Для соуса:
мед - 40 г
инжир сушеный - 750 г
ром - 125 мл
ваниль - 1 стручок
корица - 1 палочка
сахар - 500 г
соль - по вкусу
вода - 250 мл
молоко - 300 мл
ванильный сахар - 1 ст. ложка
сахар - 125 г
яйца - 3 шт.
Для соуса:
мед - 40 г
инжир сушеный - 750 г
ром - 125 мл
ваниль - 1 стручок
корица - 1 палочка
сахар - 500 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В небольшую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, положите рис и варите его под крышкой на слабом огне до тех пор, пока зерна полностью не впитают воду.
2. Молоко нагрейте, добавьте ванильный сахар, посолите. Залейте рис молоком. Для водяной бани в кастрюлю среднего размера налейте воду, доведите ее до кипения. Кастрюльку с рисом установите над кипящей водой и варите рис до тех пор, пока он не станет вязким.
3. В глубокую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и взбейте смесь венчиком или миксером в однородную массу. Добавьте ее к рису. Постоянно помешивая, варите смесь на водяной бане, пока она не загустеет. Рисовый пудинг охладите.
4. Для соуса инжир положите в кастрюлю, залейте 2 л воды, добавьте ром, выдержите 1 час, затем всыпьте сахар и положите палочку корицы. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскоблите ножом внутреннюю часть стручка, добавьте мякоть к инжиру. Варите сироп, пока он не загустеет.
5. Добавьте мед, перемешайте, пока мед полностью не растворится в сиропе. Соус охладите.
6. Рисовый пудинг выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом.
2. Молоко нагрейте, добавьте ванильный сахар, посолите. Залейте рис молоком. Для водяной бани в кастрюлю среднего размера налейте воду, доведите ее до кипения. Кастрюльку с рисом установите над кипящей водой и варите рис до тех пор, пока он не станет вязким.
3. В глубокую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и взбейте смесь венчиком или миксером в однородную массу. Добавьте ее к рису. Постоянно помешивая, варите смесь на водяной бане, пока она не загустеет. Рисовый пудинг охладите.
4. Для соуса инжир положите в кастрюлю, залейте 2 л воды, добавьте ром, выдержите 1 час, затем всыпьте сахар и положите палочку корицы. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскоблите ножом внутреннюю часть стручка, добавьте мякоть к инжиру. Варите сироп, пока он не загустеет.
5. Добавьте мед, перемешайте, пока мед полностью не растворится в сиропе. Соус охладите.
6. Рисовый пудинг выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су