Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рисовый пудинг с соусом из инжира

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Миксер
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 16.07.15 02:13:11
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 292
За рецепт выдано: 1
Рисовый пудинг с соусом из инжира
Ингредиенты:
рис круглозерный - 85 г
вода - 250 мл
молоко - 300 мл
ванильный сахар - 1 ст. ложка
сахар - 125 г
яйца - 3 шт.

Для соуса:
мед - 40 г
инжир сушеный - 750 г
ром - 125 мл
ваниль - 1 стручок
корица - 1 палочка
сахар - 500 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В небольшую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, положите рис и варите его под крышкой на слабом огне до тех пор, пока зерна полностью не впитают воду.
2. Молоко нагрейте, добавьте ванильный сахар, посолите. Залейте рис молоком. Для водяной бани в кастрюлю среднего размера налейте воду, доведите ее до кипения. Кастрюльку с рисом установите над кипящей водой и варите рис до тех пор, пока он не станет вязким.
3. В глубокую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и взбейте смесь венчиком или миксером в однородную массу. Добавьте ее к рису. Постоянно помешивая, варите смесь на водяной бане, пока она не загустеет. Рисовый пудинг охладите.
4. Для соуса инжир положите в кастрюлю, залейте 2 л воды, добавьте ром, выдержите 1 час, затем всыпьте сахар и положите палочку корицы. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскоблите ножом внутреннюю часть стручка, добавьте мякоть к инжиру. Варите сироп, пока он не загустеет.
5. Добавьте мед, перемешайте, пока мед полностью не растворится в сиропе. Соус охладите.
6. Рисовый пудинг выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!