
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Козий сыр, запеченный с медом и пряностями |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.07.15 14:11:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сыр козий - 200 г
мед - 4 ст. л.
сметана густая - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
орехи грецкие - 12 шт.
перец кайенский молотый - 1 щепотка
зелень петрушки, розмарина и тимьяна рубленая - по 1 ч. л.
мед - 4 ст. л.
сметана густая - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
орехи грецкие - 12 шт.
перец кайенский молотый - 1 щепотка
зелень петрушки, розмарина и тимьяна рубленая - по 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сыр, сметану и перец перемешайте, поставьте на холод. Мед смешайте с травами, поставьте в теплое место, чтобы мед стал жидким.
Сахар карамелизуйте до золотистого цвета, нагрев его на сухой сковороде. Добавьте крупно рубленые орехи и прогрейте смесь 2–3 минуты, выложите на смазанный маслом противень, остудите. Затем отделите кусочки орехов один от другого.
Перед подачей уложите сыр на порционные жаростойкие тарелки и запеките под грилем при 220 С до появления корочки. Полейте медовым соусом, посыпьте орехами.
Сахар карамелизуйте до золотистого цвета, нагрев его на сухой сковороде. Добавьте крупно рубленые орехи и прогрейте смесь 2–3 минуты, выложите на смазанный маслом противень, остудите. Затем отделите кусочки орехов один от другого.
Перед подачей уложите сыр на порционные жаростойкие тарелки и запеките под грилем при 220 С до появления корочки. Полейте медовым соусом, посыпьте орехами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су